穆棱门户 市人大 市政府 市政协
设为首页  加入收藏
 首页  基本情况  工作动态  重要公告  市委工作  部门工作  前沿动态 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
穆棱市首届创新创业大赛 2016-03-25
关于2016年新年灯展活... 2016-02-02
关于征集穆棱市博物馆... 2016-01-22
我市启动“温暖衣冬”... 2014-12-10
我市开展“爱心送考”... 2014-06-03
穆棱市深入开展党的群... 2014-04-11
党员干部读书园地 2014-04-11
     
重要公告
关于征集穆棱市博物馆陈列品的通知
2016-01-22 10:07  

   

各乡(镇)党委和人民政府、市委和市人民政府各部办委、市直各单位、中省直单位:  

穆棱市博物馆是宣传穆棱的重要窗口,为丰富穆棱市博物馆的陈列展览内容,决定在全市范围内公开征集陈列品。  

一、征集内容  

(一)与穆棱历史重大事件、革命运动或著名人物有关的具有重要纪念意义、教育意义或史料价值的古代、近现代实物。  

(二)在穆棱出生、穆棱工作过的老领导、名人的书信、手稿、照片、物品、作品等。  

(三)穆棱各时代珍贵的艺术品、工艺美术品、文字材料、照片、纪念品等。  

(四)反映穆棱各时代社会生产、社会生活的代表性实物和资料。  

(五)反映穆棱民俗方面的代表性实物、照片和资料。  

(六)有收藏价值的荣誉证书、奖状、证书等。  

(七)其他有收藏价值或代表性的文物、有文化特质的“老物件”。  

(八)穆棱市自然资源和工业产品。  

二、征集方式  

(一)捐赠。穆棱市人民政府鼓励单位、社会团体、个人向博物馆捐赠陈列品。对捐赠者颁发证书,对捐赠数量大、价值高的,将给予表彰。  

(二)借展。在不变更所有权的前提下,向个人或单位借用陈列品,市博物馆负责对借展陈列品的安全及日常护理工作,签订借展协意。  

(三)征购。对个人、法人和其他组织依法出售的文物和收藏品,市博物馆给在合理评估后进行收购。  

三、征集时间  

201611日——20161215日。  

四、征集办公室地址和联系人电话:  

穆棱市文化广电新闻出版局三楼业务股,孟庆伟:319031115945375599;倪春野:815112213194535986  

五、其它事项  

(一)每个单位原则上要提供20个有价值的陈列品或民俗物品。  

(二)成立专家组,分类别对各单位提供陈列品的价值做出科学评价鉴定。  

(三)对积极提供线索、对征集工作做出突出贡献的单位和个人给予奖励。  

 

 

中共穆棱市委办公室  

穆棱市人民政府办公室  

201616  

 

 

上一条:关于2016年新年灯展活动的公告
下一条:我市启动“温暖衣冬”捐衣活动
关闭窗口
 
网站帮助 | 关于我们 | 网站地图 | 邮件订阅 | 纯文字索引 | 网站导航

主办单位:中共穆棱市委 承办单位:穆棱市委办公室
联系地址:穆棱市八面通镇长征路256号 联系电话:0453-3120358 电子邮箱:mldwgk@163.com
ICP10008542-1

访问人数: