穆棱门户 市人大 市政府 市政协
设为首页  加入收藏
 首页  基本情况  工作动态  重要公告  市委工作  部门工作  前沿动态 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
 办公室工作 
 纪检工作 
 组织工作 
 宣传工作 
 政法工作 
 统战工作 
 党校工作 
 改革工作 
 
穆棱市首届创新创业大赛 2016-03-25
关于2016年新年灯展活... 2016-02-02
关于征集穆棱市博物馆... 2016-01-22
我市启动“温暖衣冬”... 2014-12-10
我市开展“爱心送考”... 2014-06-03
穆棱市深入开展党的群... 2014-04-11
党员干部读书园地 2014-04-11
     
纪检工作
穆棱市举行“关注民生,服务发展”群众满意单位听证会
2012-12-28 10:53 王耘娜  

     12月26日至12月27日,穆棱市委、市政府纠风办举行“关注民生,服务发展”群众满意单位民主评议听证会。来自社会各界的听证代表对全市执法监督、综合管理、社会服务和具有行政职能的基层单位共80个参评单位进行了六场听证评议。

     今年的评议代表主要由人大代表、政协委员、妇女代表、社区代表、企业代表、个体工商业户代表、残疾人代表组成和自愿报名的市民共计150人。会上,评议代表开诚布公、畅所欲言,问题多集中于卫生、教育、城管、供热、供水等方面。参评单位虚心倾听、认真作答,并与听证代表共同商讨、解决问题。现场气氛真诚而热烈,在这次会议中,社会各阶层的利益和诉求得到了很好的表达。

     一位妇女代表说“我已经连续三年参加这个听证会了,去年提出的两个问题都得到了解决,我非常高兴,今年受亲戚邻居的委托带来了三个问题。”一位市民代表告诉记者说“我是看到电视通告后,通过电话报名来参加这次会议的,我带来的问题是有关教育方面的,会上感受到教育局领导的诚恳态度,我对问题的解决非常有信心。”

     在这次听证会上听证代表共提出了56条问题,其中41条已经得到了现场解决。多家参评单位还表示,民生无小事,能限期整改的问题绝不拖延,暂时不能解决的会后抓紧研究整改方案并上报纠风办,由纠风办监督整改落实。

上一条:我市召开深化廉政风险防控工作推进会议
下一条:穆棱镇召开“百姓评三风”活动测评会议
关闭窗口
 
网站帮助 | 关于我们 | 网站地图 | 邮件订阅 | 纯文字索引 | 网站导航

主办单位:中共穆棱市委 承办单位:穆棱市委办公室
联系地址:穆棱市八面通镇长征路256号 联系电话:0453-3120358 电子邮箱:mldwgk@163.com
ICP10008542-1

访问人数: