穆棱门户 市人大 市政府 市政协
设为首页  加入收藏
 首页  基本情况  工作动态  重要公告  市委工作  部门工作  前沿动态 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
 办公室工作 
 纪检工作 
 组织工作 
 宣传工作 
 政法工作 
 统战工作 
 党校工作 
 改革工作 
 
穆棱市首届创新创业大赛 2016-03-25
关于2016年新年灯展活... 2016-02-02
关于征集穆棱市博物馆... 2016-01-22
我市启动“温暖衣冬”... 2014-12-10
我市开展“爱心送考”... 2014-06-03
穆棱市深入开展党的群... 2014-04-11
党员干部读书园地 2014-04-11
     
宣传工作

畅谈合作 共谋发展

——穆棱考察团一行赴合肥(蜀山)国际电子商务产业园考察

2016-03-24 09:23  网宣办

 

考察团一行参观了电商园展厅    

实地考察了恩源世界名酒定制中心。    

深入考察了合肥德邦物流呼叫中心、一通天下呼叫中心等企业。    

在座谈会上,双方进入深入的交流和探讨。    

 

3月20日,在市领导王志刚、王洪伟、鄂艳娟的带领下,穆棱考察团一行13人,赴合肥(蜀山)国际电子商务产业园考察呼叫中心产业。蜀山区区委常委、蜀山经济开发区管委会党工委第一书记卫中,蜀山经济开发区管委会党工委委员黄荒和经济开发区管委会党政办副主任杜伟陪同考察。    

合肥(蜀山)国际电子商务产业园是合肥市蜀山新产业园区管理委员会投资建设的。园区规划总占地719亩,总建筑面积122万平方米,总投资逾50亿。园区定位为专业电子商务园区,“产城一体、以产促城”,以打造物理空间百万平米、产值千亿级别的专业化电子商务产业园区为目标,以促进入园企业“集群发展”为核心理念,以引进“电子商务服务企业”为基础,按纵横两条主线来筛选入园企业。“纵”即打造大电子商务产业链,从呼叫中心、平台服务、支付与金融服务、物流服务、人才服务、诚信评估服务、软件服务、媒体和咨询服务等各个层面来构建产业生态集群。“横”即充分考虑电子商务服务企业辐射面,挑选涉及各个行业或特定领域相对成功的企业。目前,已引进国内外知名电子商务和呼叫中心企业130多家,签约建设呼叫坐席5万余个,已建成呼叫坐席2万余个,增加就业岗位4万个,初步形成了以电子商务产业为核心,呼叫中心、云计算为支撑、人才服务、物流服务为配套的上下游相关联产业集群。    

考察团一行首先参观了位于电商园二期内的电商园展厅,并观看了电商园宣传片,卫中就园区规划建设、招商引资以及园区相关配套情况进行了介绍。随后实地考察了恩源世界名酒定制中心、合肥德邦物流呼叫中心、一通天下呼叫中心等企业,并听取了企业负责人就企业运营状况、规模等的汇报。    

座谈会上,卫中详细介绍了园区的地理位置、定位标准、发展历程。王志刚对合肥(蜀山)国际电子商务产业园建设的大手笔、大体量、高标准留下了深刻的印象,对园区的好做法、好经验大加赞赏,对为我市职教中心将要开设客服信息专业提出宝贵的建议表示感谢,表示双方要进一步加强交流,实现合作共赢。    

会后,双方相关部门负责人进行了进一步的交流和探讨,对今后开展合作充满了期待,表示近期将开展实质性地交流合作。     

上一条:穆棱市考察团一行赴上海、南通考察携程客服中心
下一条:市委宣传部召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题会议
关闭窗口
 
网站帮助 | 关于我们 | 网站地图 | 邮件订阅 | 纯文字索引 | 网站导航

主办单位:中共穆棱市委 承办单位:穆棱市委办公室
联系地址:穆棱市八面通镇长征路256号 联系电话:0453-3120358 电子邮箱:mldwgk@163.com
ICP10008542-1

访问人数: