穆棱门户 市人大 市政府 市政协
设为首页  加入收藏
 首页  基本情况  工作动态  重要公告  市委工作  部门工作  前沿动态 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
 办公室工作 
 纪检工作 
 组织工作 
 宣传工作 
 政法工作 
 统战工作 
 党校工作 
 改革工作 
 
穆棱市首届创新创业大赛 2016-03-25
关于2016年新年灯展活... 2016-02-02
关于征集穆棱市博物馆... 2016-01-22
我市启动“温暖衣冬”... 2014-12-10
我市开展“爱心送考”... 2014-06-03
穆棱市深入开展党的群... 2014-04-11
党员干部读书园地 2014-04-11
     
政法工作
穆棱市司法局开展辖区人民调解员塈普法骨干集中培训工作
2016-03-22 09:49  

   为了全面提升穆棱市基层人民调解员应对突发矛盾纠纷的能力和水平,妥善处理和有效化解各类矛盾纠纷,进一步加强农村法治宣传教育工作,近日,穆棱市司法局组织工作人员陆续对辖区内的九个司法所的人民调解员暨普法骨干进行了培训。  

   此次培训以下城子司法所培训为启动仪式,随后在穆棱、福禄等司法所召开培训会。培训会上,市司法局副局长王学军作了动员讲话。他指出,一是要充分认识普法和人民调解工作在基层维稳中重要作用。随着形势的发展变化,社会管理工作面临许多挑战,开展好人民调解和普法工作对构建和谐社会显得尤为重要。二是要弄清人民调解与普法工作的关系。普法工作与人民调解工作紧密相连,通过普法,群众的法律意识增强了,产生的矛盾纠纷自然就少了;结合人民调解案件纠纷的调处开展法制宣传,就能让更多的群众了解更多的法律知识,提高他们的法律意识。三是加强学习,不断提高调处矛盾纠纷和开展法制宣传的能力和水平,为建设幸福穆棱多做贡献。随后市司法局工作人员通过生动形象的案例对相关的法律知识进行了讲解,同时对如何填写新改版的人民调解卷宗进行了详细的讲解。  

   人民调解员纷纷表示:此次培训开阔了眼界和视野,学到了调解和普法的基本知识,掌握了工作技巧和方法,了解了新的人民调解卷宗的亮点和填写规范,今后一定把学到的知识充分运用到实际工作中,正确处理和有效化解矛盾纠纷,开展好法治宣传工作,使广大人民群众知法、守法,为和谐穆棱、幸福穆棱的建设做出贡献。  

   市司法局将在四月底前完成对全市所有的人民调解员和普法骨干的培训,全面提升两支队伍的思想素质和工作能力。  

 

已是首条
下一条:穆棱市委政法委学习宣传贯彻习近平总书记在黑龙江代表团的重要讲话精神
关闭窗口
 
网站帮助 | 关于我们 | 网站地图 | 邮件订阅 | 纯文字索引 | 网站导航

主办单位:中共穆棱市委 承办单位:穆棱市委办公室
联系地址:穆棱市八面通镇长征路256号 联系电话:0453-3120358 电子邮箱:mldwgk@163.com
ICP10008542-1

访问人数: