穆棱门户 市人大 市政府 市政协
设为首页  加入收藏
 首页  基本情况  工作动态  重要公告  市委工作  部门工作  前沿动态 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
 办公室工作 
 纪检工作 
 组织工作 
 宣传工作 
 政法工作 
 统战工作 
 党校工作 
 改革工作 
 
穆棱市首届创新创业大赛 2016-03-25
关于2016年新年灯展活... 2016-02-02
关于征集穆棱市博物馆... 2016-01-22
我市启动“温暖衣冬”... 2014-12-10
我市开展“爱心送考”... 2014-06-03
穆棱市深入开展党的群... 2014-04-11
党员干部读书园地 2014-04-11
     
政法工作
市司法局:狠抓五个不放松 切实提升队伍整体素质
2015-01-08 15:47  穆棱市司法局

司法行政的人民调解、法制宣传、律师、公证、法律援助等工作职能与人民群众的日常生活息息相关。加强司法行政队伍建设是推进司法行政事业发展的关键所在。穆棱市司法局在队伍建设中,狠抓住五个不放松,切实提升队伍整体素质。        

一是狠抓读书学习不放松,筑牢思想根基。采取集中学习与个人自学有机结合,原原本本学习中央、省、市重要会议及领导讲话精神,领会精神实质。本着边学习、边调研、边实践的原则,在干中学、在学中干,不断增强干警们的思想解放能力、优质服务能力、执行落实能力。        

二是狠抓教育培训不放松,打造过硬队伍。采取请进来与走出去有机结合,邀请政治学者和业务专家为干警们培训授课,组织干警积极参加上级部门轮训,不断强化干部队伍政治素质和业务能力。        

三是狠抓联系群众不放松,转变工作作风。继续组织司法行政干警、法律服务工作者进社区、进农村、进企业,面对面服务基层,心连心服务群众,当好法制宣传员、矛盾纠纷调解员和群众最需要的办事员。        

四是狠抓服务践诺不放松,强化提质塑形。深化党的群众路线教育实践活动,建立健全阳光司法、诉求保障、内部监督、社会评估、提质塑形、预防惩处六项机制,提高司法公信力。充分发挥职能作用,努力践行服务承诺,积极为我市经济社会发展和广大人民群众提供更加优质、高效、便捷的法律服务。        

五是狠抓推动工作不放松,确保晋位升级。开展各种活动的最终目的是推动工作、促进发展,按照年初制定的责任目标,把握时间节点,强化监督指导,推动各项工作稳步落实,促进司法行政工作再上台阶。        

上一条:穆棱市公安局增设办证点推出利民新举措
下一条:下城子司法所开展“法律进学校”活动
关闭窗口
 
网站帮助 | 关于我们 | 网站地图 | 邮件订阅 | 纯文字索引 | 网站导航

主办单位:中共穆棱市委 承办单位:穆棱市委办公室
联系地址:穆棱市八面通镇长征路256号 联系电话:0453-3120358 电子邮箱:mldwgk@163.com
ICP10008542-1

访问人数: